Il Comune si è aggiudicato un
finanziamento di 278mila euro in qualità di partner al progetto
“SlowFood-CE” (Cultura, Patrimonio, Identità e Cibo) che consente di
avviare la progettazione e messa a punto di due percorsi guidati nelle
isole di Sant’Erasmo e Pellestrina, per promuovere l'importante
patrimonio gastronomico lagunare e il territorio, nell'ambito del
programma europeo di Cooperazione Territoriale "Central Europe":
coordinatore, Slow Food Italia.
«Le attività finanziate dalla
Commissione europea», commenta il consigliere delegato alle Isole,
Alessandro Scarpa "Marta", « prevedono la realizzazione di due percorsi
gastronomici guidati nelle isole di Sant’Erasmo e Pellestrina che si
inseriscono in un più ampio progetto di promozione del territorio
attraverso il coinvolgimento attivo degli attori pubblici e privati». Il
sito Venezia e la sua Laguna è dal 1987 nella lista del Patrimonio
Mondiale dell'Umanità: le attività locali del progetto “SlowFood-CE” si
ricollegano, al progetto di Valorizzazione dei Paesaggi e della Cultura
Lagunare, individuato dal Piano di Gestione di Venezia 2012-2018, per
tutelare habitat e tradizioni lagunari, recuperando da un lato il
patrimonio paesaggistico
e promuovendo dall'altro le attività imprenditoriali sia innovative,
sia tradizionali, tipiche del tessuto lagunare. Anche questo progetto
rientra nel “percorso virtuoso”, da ultimarsi entro il 2019, che il
Comune ha concordato con il Comitato per il Patrimonio Mondiale Unesco.
Nessun commento:
Posta un commento